文明出行 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明出行 > 正文
退出宽屏
第二季大型公益活动“礼让斑马线,文明过马路”已启动
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-07-09 12:12:52

  7月6日晚上,由嘉兴市文明办、嘉兴市公安局、嘉兴市交通运输局等联合主办的第二季大型公益活动“礼让斑马线,文明过马路”在嘉兴市恒光电力公司正式宣布启动。

  据了解,去年夏天,“礼让斑马线,文明过马路”第一季大型公益活动在嘉兴展开,整个活动持续了3个多月,一年来,在嘉兴,斑马线前文明礼让的市民越来越多。今年,新一季的文明礼让斑马线活动将进一步扩大范围、加大力度。在接下去的3个月内,活动将前往南湖区、秀洲区、嘉善、平湖、海盐等地,通过各种互动,张贴“礼让斑马线”宣传海报,发放车贴,弘扬文明交通,体现社会责任。

  活动当天,交警、出租车司机、公交车司机代表等一起为活动发起倡议:行经斑马线时减速行驶,主动避让行人;遇到行人正在通过斑马线,应当停车让行;遇有行人横过道路时,要主动避让;公交车、出租车、公务用车带头开展礼让活动,示范引领其他社会车辆自觉礼让斑马线。

  已经在嘉兴红遍朋友圈的“哨子哥”——嘉兴交警支队直属三大队辅警杨剑峰也来到了活动现场。据介绍,杨剑峰一分钟之内,哨子声节奏166次,手势指挥动作可达186次。(晚报记者 钱姬霞)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享