文明出行 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明出行 > 正文
退出宽屏
大桥新区加大道路文明行车宣传
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-06-28 14:56:54

  近年来,非机动车(电动车)发展迅猛,因乱闯红灯、占用机动车道等非机动车违法行为引发的交通事故占事故总数的40%以上,并一直处于高发状态,安全隐患突出。因此,提高百姓安全意识、预防交通事故发生势在必行。

  “您好,请您注意道路安全,电动车不能随意带人。”“您好,这是我们写给你们的一封信,请仔细阅读,文明行车!”……近日,大桥新区交管部门组织人员一边在各主要路口开展交通(非机动车)违法行为劝导,一边开展宣传活动,旨在加大道路文明行车宣传力度,严防非机动车违法行为,强化小城镇环境综合整治,助力文明创建。

  在交通安全重点监管区域的西塘桥小学,交管人员利用学校放学时间,对前来接送学生的家长边宣传边发放《致广大电动车驾驶人一封信》,要求广大家长提高法律意识,严格遵守《道路交通安全法》,安全出行、文明行车。当天,交管人员共对附近学生家长、沿线商户、非机动车驾驶人发放资料1000余份。

  加强交通安全宣传、提高老百姓的遵纪守法意识,是预防和减少交通事故的最有效手段。下一步,大桥新区交通管理部门还将充分利用广播、网络、小区电子屏等多种媒体加大交通宣传力度,强化社会公德,确保广大群众人身安全、家庭幸福。(记者 徐梦倩 通讯员 王雪军

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享