文明出行 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明出行 > 正文
退出宽屏
“平安出行,争当缓堵先行者”第三届公益活动启动
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-04-23 08:50:33

  昨天上午,2018第三届“平安出行,争当缓堵先行者”公益活动正式启动。据了解,此次活动由市委政法委、市文明办、市公安局交警大队、市公路运输管理所、中石化桐乡石油支公司等部门、单位主办,嘉兴日报桐乡分社协办。

  记者了解到,公益活动自2016年以来已连续举办两年多。两年多来,通过《嘉兴日报·桐乡新闻》微信公众号,活动吸引了上万群众关注、参与。参与活动的志愿者们更自发举办了多次文明劝导、平安宣传等公益行动。

  此次第三届公益活动中,不仅保留了以往两届活动用油卡抽奖的形式奖励文明交通驾驶员(满足一年内无交通违法记录条件可参与报名抽奖)的内容,同时还启动了“平安出行公益团积分制奖励”机制。“当天来参与活动的50名热心志愿者将成为公益团的首批成员,今后他们只要参加主办方组织的各类平安出行主题公益活动,就能积分,并在季度末、年终兑换相应的奖品。”市公安局交警大队副大队长姚利勇介绍,举办这样的活动,奖品只是对志愿者们的认可和鼓励,主办方举办这项行动,充实公益活动内容的最终目的是要宣传文明驾驶、平安出行,传递正能量。

  活动现场,不仅市公安局交警大队、梧桐派出所、振东派出所民警齐聚,为公益活动加油助力。来自中国石化桐乡石油支公司、梧桐派出所公民警校、交警老年义务宣传队、桐乡汽运公司的志愿者们也一齐参与活动宣传、文明劝导。今后,作为平安出行公益团的成员,他们也将继续自发开展各类公益活动,发挥群众“自治”力量,助力平安出行,共建平安桐乡。

  值得一提的是,中国石化桐乡石油支公司已连续第三年为活动提供油卡奖励。作为活动主办方之一,公司总经理李晓峰坦言:“能参与到这样一项与交通文明、平安出行息息相关的活动中,我们深感高兴,两年多来活动各主办方都希望通过一点绵薄之力,为打造我市的平安交通环境做出一点贡献,也希望今后公益活动越办越好。”

  “平安交通是平安建设中一块重要的内容,平安出行作为公益活动,通过媒体宣传调动了广大群众广泛参与的积极性,值得肯定。”市委政法委副书记姜发挥表示,桐乡是自治、法治、德治“三治融合”理念的发源地,今年我市将通过提升居民群众平安建设的参与率、动员居民参与社会治理,发挥“三治融合”作用,推动平安建设。(记者 张应隆 通讯员 程洁娴 袁 帅 李爱华 陈琳)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享