文明出行 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明出行 > 正文
退出宽屏
海盐“文明交通提升行动”全面启动
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-04-12 08:45:06

  文明大提升,交通在行动。日前,全县公交(客运)驾驶员代表、出租车驾驶员代表和交通运输系统文明单位代表等齐聚海盐客运中心,参加海盐县交通运输行业“文明交通提升行动”启动仪式,并纷纷在“文明交通提升行动”承诺墙上签名,承诺将积极主动参与文明创建活动,把文明落到实处,以更专业的服务、更饱满的热情,为人民群众提供高效、优质、安全、便捷的交通出行环境。

  文明交通是城市文明的重要表现,是全国文明城市和浙江省文明县创建的重要内容。近年来,海盐交通运输行业不断发展壮大,县交通运输部门依法严格管理,在交通运输行业不断深化文明交通理念,大力倡导、传播守法礼让等现代文明交通理念,努力使公交、驾校和客运企业成为传播安全驾驶、文明行车理念的主阵地,为全县文明用车、文明行车作出了应有的贡献。

  “交通运输行业涉及社会生活的方方面面,与人民群众息息相关,其文明程度直接关系城市的形象,在创建全国文明城市和浙江省文明县过程中肩负重任。”海盐县交通运输局党委书记、局长王周良说,“这次启动‘文明交通提升行动’,主要为了充分发挥交通运输行业在海盐创建全国文明城市、浙江省文明县中的作用,组织动员全系统干部职工和业内人员广泛开展多种形式的创建活动,宣传全国文明城市、浙江省文明县创建的重要意义,倡导时代新风,努力营造‘行文明路、开文明车、做文明人’的浓厚社会氛围,用文明出行的行动实践教育群众、感染群众、带动群众,推动文明交通之风引领海盐风尚。”

  公交(客运)驾驶员不仅是城市文明出行提升的见证者、受益者,也是文明出行的引领者、倡导者。当天,海盐鸿远公交公司驾驶员宋勤燕代表广大公交(客运)驾驶员就文明出行作出承诺。她说,将遵守职业道德,立足本职岗位,为广大乘客提供热情周到的出行服务;将文明礼让,行车有道,驾驶有德,安全行驶,按线停车,模范遵守交通法规,做文明有礼的司乘人员;将利用公交车车厢,大力宣传绿色出行、文明交通、文明乘车风尚。“我们广大公交(客运)驾驶员要以实际行动参与到‘文明交通提升行动’中来,共同构建更加文明和谐的出行环境,争做最美交通人。”宋勤燕呼吁。

  每天穿梭于城市大街小巷的出租车,是一个城市形象的代言符号,也是一个城市文明的象征。启动仪式上,海盐东海汽车出租有限公司驾驶员许德兴的一席话引起了全体在场人员的掌声,他说,礼让斑马线不是简单的一脚刹车,让出的是一条生命线;规范上下客不是简单地多走几步路,而是对他人权益的一种保障,自己将时刻以文明的行车行为约束自己,为营造安全、有序、文明、和谐的道路交通环境贡献自己的力量。

  启动仪式上,党团员志愿者代表赵奕曼还向全县志愿者发出倡议,呼吁大家文明出行从我做起、文明示范从我做起、最美交通从我做起、志愿服务从我做起,携手共创文明交通未来。(记者 吴佳琴 通讯员 周利娟)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享