文明出行 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明出行 > 正文
我市“文明旅游·你我同行”宣传活动全面启动
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2017-08-17 09:13:33

  随着人们生活品质的不断提高,旅游逐渐成为热点,提升嘉兴市民文明旅游的素质、规范文明旅游的行为到了至关重要的时刻。据悉,由嘉兴市文明办、嘉兴市旅游委员会联合主办的2017年度嘉兴市“文明旅游·你我同行”系列宣传活动已全面启动。该活动以社会主义核心价值体系建设为根本,以提高社会文明程度为目标,将在全市旅游行业范围内大力普及文明旅游知识、推广文明旅游理念、倡导文明旅游行为。

  嘉兴市文明办相关负责人介绍道,为了引导嘉兴市民重视文明旅游,提升文明旅游的观念,形成文明旅游的习惯,市文明办及市旅委共同策划了“文明旅游·你我同行”主题活动。该活动由“我眼中的文明旅游”有奖征集活动、“我眼中的文明旅游”进事企业单位活动、“我眼中的文明旅游”进高校活动三项主要活动构成,以全面提升嘉兴市民文明旅游的理念,形成文明旅游的优良风气。

  希望通过活动的开展,能够切实解决在景区内乱扔瓜皮纸屑、折损花木等不文明现象,真正引导公众从文明细节做起,规范言行,摒弃陋习,崇尚礼仪,遵守秩序,切实提高市民素质和城市公共文明程度,树立良好城市形象。(许雨欢)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本