文明风尚 当前位置:首页 > 文明风尚 > 正文
退出宽屏
秀洲区推出生活垃圾分类微信小程序
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2019-10-15 11:02:04

  “你做游戏了吗?你现在会分类了吗?”这是近来秀洲市民茶余饭后最常问候的一句话。

  原来,针对垃圾分类准确率较低这一问题,秀洲区推出全市首个生活垃圾分类微信小程序(秀洲区生活垃圾分类指南)。该小程序按照最新发布的《浙江省城镇生活垃圾分类标准》,收集了常见的1000多种生活垃圾可供查询,全部答对知识测试或完成小游戏,即可获得相应奖励,通过有趣的竞答和游戏,不断提高垃圾分类准确率。

  那么如何才能登录呢?首先搜索“秀洲分类”或扫二维码,然后在小程序首页,可浏览查看四种垃圾类型图标下的垃圾名称。在搜索框直接输入垃圾名称,即可查询所属类型,遇到冷门名称查询不到,用户可以一键反馈至后台,后台定期完善数据库。在首页底部“有奖竞答”、“有奖互动”菜单,完成知识竞答或小游戏,即可获得相应奖励。用户可在“个人中心”查询中奖情况,在指定地址扫一扫二维码实现奖品兑换。

  “我们通过小游戏‘有奖竞答’的形式,教会用户准确识别垃圾种类,提高市民垃圾分类的积极性和准确率。从反馈情况看,效果还是很不错的。”秀洲区分类办相关负责人表示。(嘉兴日报 记者 蒋彧淼) 

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享