文明校园 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园 > 正文
退出宽屏
共建文明城市 海宁开展控烟宣传
来源:海宁文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-06-22 16:37:55

  为倡导健康文明的生活方式,共建文明城市,加快推进无烟环境建设,切实保护青少年健康,进一步推动“健康海宁”建设,近日,海宁市组织开展了“控烟进村、控烟进社区、控烟进学校”系列控烟宣传活动。

  市疾病预防控制中心、市妇保院等在海宁市人民广场联合开展了以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的世界无烟日控烟活动,通过悬挂横幅、发放宣传手册、宣讲健康知识等形式,向广大居民宣传控烟禁烟知识,宣讲时强调吸烟对青少年的危害更大,青少年正处在发育时期,生理系统、器官都尚未成熟,吸烟会损害身体的正常生长。为此,市疾控中心向广大群众呼吁,在公共场所全面禁烟,用自身行动教育青少年远离烟草,减少危害。

  结合健康促进学校建设,丁桥初中等学校开展了控烟知识宣传周活动。教师代表在国旗下发表了《校园控烟、人人有责》讲话,学生代表宣读“拒绝第一支烟,做不吸烟新一代”的倡议书,并开展签名活动。各班开展“小小一支烟,危害万万千”主题班会,在初中一二年级里开展书画创作和征文比赛,让学生深入了解烟草产品和电子烟的危害,主动抵制烟草的侵犯。同时利用校园广播、健康教育宣传栏、黑板报、展板等多种阵地,积极营造戒烟、拒绝吸烟的健康氛围。动员学生以写信的方式劝阻家人戒烟,同时动员家长以回信的方式予以承诺,小手牵大手,共同创建无烟环境。组织同学们对校园周边商铺开展禁烟控烟劝导志愿服务活动,做校园禁烟小卫士。

  通过系列活动的开展,让广大市民了解烟草危害,引导青少年树立远离传统烟草产品和电子烟的健康理念。大家纷纷表示要关爱身边的每一个人,从自身做起,远离烟草,养成健康的生活方式,积极创造一个健康、无烟的环境。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享