文明单位(窗口、行业) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位(窗口、行业) > 正文
退出宽屏
海宁:让安全用电“驻”进童心
来源:海宁文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-05-28 10:13:05

  “小朋友,你们知道什么是‘电’吗?”

  “小朋友,记得不要用湿毛巾擦开关哦,否则会有触电危险……”

  5月21日下午,国网海宁市供电公司团员青年们化身为“电力小老师”,用通俗易懂、生动童趣的语言,为海宁市谈桥中心小学二年级的小朋友们带来了一堂生动的安全用电课。此次活动是国网海宁市供电公司本年度“安全用电 你我“童”行”进校园第一站。

  课堂上,“电老师”为小朋友们科普了什么是“电”,“电”的危害以及在生活中、在家里、在学校里该如何安全用电。提醒小朋友们警惕在用电时容易疏忽的安全隐患,以及在日常生活中需要注意的安全用电事项,让大家在听、看、说的过程中对“电”有了深刻的认识。

  “学生的安全问题受到每个家庭、学校和社会的高度关注,也牵动着每一个父母和老师的心,供电公司来我们学校普及电力安全知识,让孩子认知了平时生活中的危险,有效帮助他们提高自我保护意识,这样的安全教育非常的有意义。”该校教务处汤老师由衷地说道。

  活动结束时,志愿者们还向孩子们送去了用电知识手册和各类文具用品。

  “现在的中小学生,特别是低年级的小学生,年龄还小,安全用电的知识还比较缺乏,我们深入校园开展这样的活动主要目的就是为了提高学生的安全用电意识,帮助他们健康成长。”国网海宁市供电公司负责此项活动的相关负责人介绍道。

  据悉,“安全用电 你我‘童’行”主题系列活动是国网海宁市供电公司自2018年以来开展的儿童安全用电系列活动。通过前期征集、备案、审核等环节,海宁全市共有14所海中小学选择了此项进校园活动。

  接下来,国网海宁市供电公司将持续开展安全用电进校园活动,增进孩子们对电的认识和了解,提高危险防范意识,同时通过孩子们辐射更多的家庭,从而形成更好的社会宣传氛围,共同营造良好的用电安全环境。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享