文明单位(窗口、行业) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位(窗口、行业) > 正文
退出宽屏
海盐:“滴水公益”浇灌文明之花
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2020-05-15 13:23:51

  近日,嘉兴市滴水公益服务中心会长施明贤组织召集了一支20余人的退役军人服务队,助力桃北村全域秀美专项行动。

  “农村公益需要提升志愿者队伍的执行力。退役军人拥有先天条件。”施明贤表示,“退役军人身体素质较好,理应在环境卫生整治工作中模范带头,勇挑重担。”据悉,这支志愿服务队将在本周内开展宣传走访。根据工作需要,也将参与其他各项整治行动。为期一个月的志愿服务活动预计出动志愿者200人次。桃北村相关负责人对主动报名参与全域秀美专项行动的广大退役军人给予充分肯定:“广大退役军人能够做到退役不褪色,退役不退志,永葆军人本色,勇于担当,积极作为,起到了模范带头作用。希望在大家的共同努力下把村庄环境卫生整改清理工作做好,使村庄环境面貌得以改善,为广大村民创建一个优美、整洁、干净的生活环境。”

  嘉兴市滴水公益服务中心成立于2016年,2019年3月在嘉兴市民政局正式登记注册。近几年,嘉兴市滴水公益服务中心已发展志愿者两千余名。组织开展西部助学、公益培训、弱势群体关爱、防疫抗疫等各类公益活动400余次,参加志愿者超过上千人次。为嘉兴市及国内公益事业作出了巨大贡献。

  2020年,百步经济开发区(百步镇)以新时代文明实践中心建设为契机,打造“滴水公益、一呼百应”公益服务品牌,引入社会组织嘉兴市滴水公益服务中心,建立“文明项目库”,在嘉兴银行、小镇客厅、中达集团建立文明银行、爱心超市、一呼百应新时代文明实践重点项目3个。今年以来,组织公益活动17场,服务群众超3000人次。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享