文明单位(窗口、行业) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位(窗口、行业) > 正文
退出宽屏
养成文明好习惯 弘扬文明新风尚
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2020-04-30 10:43:16

  智能停车,养成文明停车好习惯

  近年来,随着我市经济社会的发展和城市化进程的加快,机动车数量快速增长,所能提供的停车泊位数与日益增长的停车需求越来越不相适应。停车难等问题加剧,在一定程度上制约了公司进一步提升品质和管理服务水平。静态交通状况的好坏直接关系到一个公司的文明程度,做好公司静态交通管理工作,才能更好地助力晨丰文明单位建设。

  中共十九大报告指出:“要打造共建共治共享的社会治理格局,加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法制保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。”工业园区土地资源短缺,仅仅依靠加停车位的供给这种传统手段,已无法解决日益凸显的停车矛盾,通过智能化、信息化的手段提高晨丰停车管理的水平已迫在眉睫。

  为了破解停车难,晨丰科技投入两百多万元修建了智能立体停车库。20个车位大小的占地面积总共能停74辆车。车库启用前,组织员工进行了停车专业培训,如各种注意事项。同时要求做到文明停车、有序停车,对车头统一朝向,停完车之后主动给下一位可能来停车的人按一下,这样的话下一位来停车的时候就不需要等待时间。车库投入使用后,极大缓解了厂区的停车难题。晨丰科技正考虑在郭店厂区再建一个智能停车库。

  同时,加强智能停车宣传,增加员工认同感。大力倡导车辆有序规范,按规定停放在智能停车库,按照“入车位,停整齐,朝正向”停车标准,带头示范,自觉做到入场入框停车,不超出、跨骑泊位,不逆向停放。公司要加强对智能停车的宣传推广,让员工真正认识到,实施智慧停车项目是为有效地改善公司交通环境,通过加快静态交通的周转率,缓解动态交通问题。(来源 浙江晨丰科技股份有限公司)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享