文明单位(窗口、行业) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位(窗口、行业) > 正文
退出宽屏
海盐法院举办“诚信立身”道德讲堂活动
来源:海盐法院 责任编辑:陈园 时间:2020-04-30 10:10:39

  人无信不可,民无信不立,国无信不威。诚信,是中华民族在长期实践中培育和形成的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内核。它更是一种品格,是一个人安身立命之本。

  为弘扬诚实守信的美德,进一步增强全院干警的诚信理念、规则意识和契约精神,2020年4月27日晚,海盐法院举办“诚信立身”道德讲堂活动,第一党支部承办。

  一、看视频

  全体干警观看《2019“诚信之星”发布仪式》视频,从一段段感人肺腑、催人奋进的事迹中,学会了诚信不仅仅是一句诺言,更需要践行与守护。

  二、讲诚信

  刘丽凌同志为大家讲述《2020年春天的诚信“大考”》,讲述疫情期间发生在身边的诚信与不诚信故事。

  三、诵经典

  主持人带领干警一起诵读《弟子规——信》。

  四、发善心

  两位干警分享了自己对诚信的认识和感悟及对本次道德讲堂的体会。

  五、倡诚信

  全体干警签下诚信承诺书,承诺在今后的工作生活中用实际行动努力守护和践行今天所许下的诺言,一同营造诚实守信的和谐社会。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享