您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
海宁对“文明出行”动真格 文明单位车辆受“体检”
发表时间:2016-03-22     来源:嘉兴文明网

  近日,海宁市文明办联合交警部门对2015年全市嘉兴市级以上文明单位车辆参与文明出行情况进行了全面“体检”。结果显示,44家单位共105辆车出现单辆车交通违法5次以上,其中出现9次以上交通违法的单位有9家。

  据了解,此次检查范围为相关单位中所有员工的车辆以及公车,基数大、辐射面广,检查结果比2014年有了明显的改观。“说明文明单位在加强自身管理中采取了有效措施。”市文明办相关负责人表示。

  经统计,9次以上交通违法的单位分别为浙江卡森实业集团有限公司、宏达高科控股股份有限公司、浙江钱江生化股份有限公司、海宁中国皮革城股份有限公司、海宁市高级中学、海宁市第二人民医院、洁华控股股份有限公司、海宁宏达小额贷款股份有限公司、浙江华信建设有限公司。

  “希望各文明单位在参与文明出行和交通治堵中发挥更为积极的作用。”该负责人说,“网格化管理文明单位车辆将是一项常抓不懈的工作,今年将进一步抓实、抓严,推动单位员工和司机人人讲文明,共创文明城,做一个文明有礼的海宁人。”(海宁日报 记者 万姗)

责任编辑:沈 鸿燕