您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
海盐县检察院举行全国文明单位授牌仪式
发表时间:2015-05-19     来源:嘉兴日报

   

    在第四届全国文明单位评选中,海盐县检察院被中央文明委授予“全国文明单位”称号。5月15日下午,嘉兴市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟一行来到县检察院调研文明单位创建工作,并为其获得“全国文明单位”称号授牌。海盐县委常委、宣传部长田林华等参加授牌仪式。

  一直以来,海盐县检察院高度重视精神文明创建工作。2005年获得全国精神文明建设工作先进单位后,该院把“全国文明单位”作为争创目标。2012年以来,该院新一届党组提出以“保持领先,全省一流”为总要求,以争创“全国文明单位”、“全国模范检察院”为总目标,积极动员全院干警投入到全国文明单位创建过程中,形成一级抓一级,自上而下、由点到面的立体式创建格局,营造创建良好氛围。

  该院归纳提炼出“忠诚、敬业、厚德、崇法”盐检精神和“正直、勤勉、规范、创新”盐检院训,出台加强检察文化建设的实施意见,形成了具有海盐检察特色的文化体系。同时,以服务和推进检察工作科学发展为根本,以提高队伍素质和执法公信力为目标,积极实施素质文化工程,夯实执法为民基础,实施服务文化工程,树立服务大局意识,实施廉政文化工程,倡导风清气正风尚,实施人文文化工程,营造温馨和谐氛围,实施创新文化工程,提高检察工作水平。

  今年,该院研究出台了《关于巩固全国文明单位创建成果 进一步深化精神文明建设的意见》,提出“一个确保、两个提升和三个创新”的工作目标和五项主要内容,进一步深化精神文明建设。(记者 周丽丽 通讯员 朱 冰)

责任编辑:沈 鸿燕