文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
姚庄镇:温馨五月 礼堂满溢母爱
来源:嘉善县文明办 责任编辑:陈园 时间:2021-05-21 16:22:05

  五月的风里弥漫着甜甜的花香,为进一步倡导温馨、和谐、平等、健康的文明家庭新风,弘扬母爱、爱母的中华传统美德,努力营造感恩母亲的良好社会氛围,近日,姚庄镇文化礼堂纷纷开展温馨甜蜜的母亲节活动。

  姚庄镇公众健康体验馆

  为了让更多老人享受烘焙之乐,增加老人的幸福感,在母亲节来临之际,姚庄镇公众健康体验馆举办了“美食之旅,烘焙之乐”主题烘焙活动。简单的烘焙制作,不仅仅是让老人品尝美味,更多的是培养老人更多的兴趣爱好,让他们与年轻人有更多的话题,让他们有自我满足感,有助于老人的心理健康。

  丁栅社区文化礼堂

  丁栅社区开展“缤纷花艺 爱满母亲”活动。活动的开展,进一步凝聚和提升了社区尊老敬老的良好道德风尚,歌颂了母亲无私奉献的精神,对于引导和激励广大群众更加积极地投身社区共建,对促进家庭和睦、社会稳定具有积极而深远的意义。

  北港村文化礼堂

  北港村开展“浓情五月天 感恩母亲节”文艺汇演活动。村内文艺骨干、文化志愿者一同参与,老年人钟爱的越剧、沪剧纷纷上演,演出最后,全场人员一首《世上只有妈妈好》将此次活动推向高潮。演出间隙还向每位母亲赠送了红色康乃馨和银耳汤,送给妈妈们祝愿她们健康长寿。

  姚庄社区文化家园

  姚庄社区文化志愿者组织辖区居民开展了“夏日野米饭 浓浓邻里情”的野米饭活动。一早志愿者便搭起了火灶,并且和妇女同胞一起准备食材,有咸猪肉,扁豆,土豆,莴笋菜等。随后便进行淘米、制作。最后将野米饭分给辖区老人食用。大家一边吃着野米饭,一边欢乐谈笑。

  银水庙村文化礼堂

  银水庙村文化志愿者围绕“感恩母亲节”的主题开展活动,为在座妈妈们准备了一个大蛋糕,给每位参加活动的“母亲”过了一个集体生日,并为她们献上了一朵康乃馨,现场充满欢声笑语。此次活动让“母亲们”深切的感受到节日的欢乐气氛,弘扬了社会正气,进一步推动了家庭文明建设。

  横港村文化礼堂

  为传承中华传统孝道,营造敬老爱老氛围,5月7日上午,横港村文化礼堂开展“健康陪伴·感恩母爱”主题活动。活动围绕“感恩母亲节”的主题展开,志愿者为每位参加活动的“母亲”献上一朵康乃馨和一块满含爱意的丝巾,现场不时传来阵阵欣慰的笑声。

  俞汇社区文化礼堂

  俞汇社区文化志愿者开展感恩母亲节·集体生日会活动,要求辖区70周岁以上老人一同参与。老人们坐在一起话家常、聊过往,品尝甜蜜的蛋糕,感受节日氛围。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享