文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
精细化管理!嘉善便民早餐车“换新装”
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2020-07-13 10:27:39

  精细化管理

  便民早餐车“换新装”

  为营造方便、卫生、美观的早餐消费环境,助力嘉善县文明城市创建,嘉善县综合行政执法局全面启动早餐车改造行动,目前已完成全县31辆个人早餐车的改造工作,未升级的老旧早餐车7月起逐渐淘汰。

改造前

改造后

  长期以来,大多数早餐车风里来雨里去,难免会出现卫生不洁、颜色暗淡等问题,不但影响市容市貌,也偶尔存在城市管理方面问题。

  以全国文明城市创建为契机,促进地摊经济健康发展为目标,自今年6月15日起,县综合执法局全面启动早餐车改造行动。

  改造主要包括:统一早餐车的规格、标识、尺寸,同时要求经营户在办理审批时签订承诺书,确保在划定范围内经营,明确其市容环卫责任,不得私自占用盲道和非机动车道经营,不得占道清洗锅碗瓢盆,不得影响交通通行等。

  换上“新装”的早餐车既为上班族们解决了早餐问题,也为部分群众提供了就业机会,更成为嘉善街头一道靓丽的风景线。(文明嘉善)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享