文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
海宁:文明创建 步履不停
来源:海宁文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-07-08 10:34:51

  文明创建永远在路上。6月25日是今年第三个“文明创建服务日”,连日来,海宁市长安镇(高新区)各村(社区)结合“文明创建服务日”及自身实际,发动广大干部职工和志愿者,深入基层开展形式多样的宣传活动。

  在怡院社区,工作人员和社区志愿者开展“按标识方向规范停车”“不占用绿道停车”“不占用充电桩停车”宣传、劝导活动,进一步提升居民规范停车意识,营造良好的停车秩序。同时,社区还开展了垃圾分类宣传劝导,在走访中鼓励居民文明扔垃圾、“扔”出干净整洁的美丽家园。

  仰山社区紧盯群众关心的停车问题。社区联合物业检查了区域内的消防通道和室内疏散通道。发现一处消防通道被汽车阻挡,工作人员及时联系车主挪车,并在醒目位置设置警示字样,确保不影响消防车救援;发现疏散通道堆放杂物,停放电动车,工作人员联系业主清理转移,确保安全出口、疏散通道畅通。此外,社区还在各小区进行公勺公筷使用宣传。

  虹桥社区结合实际,组织平安志愿者队,联合越剧协会、旗袍协会开展志愿活动。虹桥社区旗袍协会为辖区内的空巢老人、困难老人开展上门慰问。大雨也阻挡不了志愿者们的热情,大家走进一户户老人家中,细心询问老人近期生活情况,关心他们身体状况,并送上慰问品及端午节的问候,用实际行动把温暖送到了最需要关爱老人家中。虹桥社区越剧协会则开展每月固定的公益演出,通过精彩的演出,向群众宣传文明知识。

  据了解,本次服务日活动期间,镇(区)各村(社区)总计开展活动30余次,500多人参与。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享