文明村镇 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇 > 正文
退出宽屏
嘉兴市乡村振兴领导小组办公室揭牌运作
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-06-04 08:20:00

  为全面统筹推进乡村振兴战略的实施,6月1日,嘉兴市乡村振兴领导小组办公室(简称市乡村振兴办)正式揭牌运作。市领导孙贤龙、朱海平、洪湖鹏、孙建华出席仪式。

  记者了解到,市委、市政府高度重视乡村振兴工作,3月21日市委常委会专门研究乡村振兴工作,并同意成立乡村振兴工作领导小组,由市委书记鲁俊,市委副书记、市长胡海峰任组长,市委副书记孙贤龙任常务副组长,9位市领导兼任副组长,成员包含42个部门(单位)主要负责人。领导小组下设办公室,由副市长洪湖鹏兼任办公室主任,并从市农办、农业经济局抽调10人,有关部门抽调8人进行集中办公,具体负责市乡村振兴办日常工作。

  孙贤龙在揭牌仪式上指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大部署,是新时代“三农”工作的总抓手。2004年,时任浙江省委书记的习近平同志到嘉兴蹲点调研,作出嘉兴“完全有条件成为全省乃至全国统筹城乡发展的典范”的重要指示。14年来,全市上下始终牢记习近平总书记的重托,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子,坚持不懈推进城乡一体化,一张蓝图绘到底、一年接着一年干,嘉兴统筹城乡发展已成为全省的典范、全国的先行地。嘉兴作为红船精神的发源地,要奋力打造弘扬红船精神和践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范地,乡村振兴是一个重要方面。各地各部门要强化使命担当,主动作为,推动我市乡村振兴走在前列、作出示范。

  孙贤龙强调,市乡村振兴办是市委、市政府统筹协调全市乡村振兴工作的组织实施机构,要加强调查研究、统筹协调、督促指导,充分发挥“参谋部”、“指挥部”、“作战部”作用,推动实现农业强、农村美、农民富。各地各部门要立足本职,全面贯彻落实市委、市政府关于实施乡村振兴战略的部署要求,主动参与、强化协作,确保各项任务落到实处。各相关部门(单位)要从大局出发,确保抽调的同志全身心投入工作,以高度的责任感和使命感,尽快熟悉新工作,谋划新思路,落实新举措,为我市乡村振兴作出新的更大贡献。(记者 孔 越

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享