文明村镇 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇 > 正文
退出宽屏
崇福发出创建全国文明镇动员令
力争2020年进入“全国文明镇”行列
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-05-28 16:18:53

  文明,是城市进步的标志,也是城市发展的灵魂。5月26日,崇福镇召开争创全国文明镇动员大会,向全镇广大干部群众发出争创全国文明镇的动员令,表彰该镇“浙江省文明镇”创建工作先进集体、先进个人、优秀志愿者,并对全国文明镇创建工作进行动员和部署。

  自2010年年底被列为省级小城市培育试点镇以来,崇福小城市建设迅猛发展,先后成功创建国家级卫生镇、省级历史文化名镇和嘉兴市文明镇,并以全优的成绩通过二轮小城市培育“省考”,去年,崇福镇还获评浙江省文明镇。

  显然,崇福镇要在文明建设的道路上走得更远。根据《崇福镇关于创建全国文明镇工作的实施意见》,该镇将按照“一年打基础、两年上台阶、三年达目标”的工作要求,通过建立坚强有力的领导机制、树立良好的思想道德风尚、形成丰富健康的文化生活、打造优质高效的管理体系、营造安全良好的社会秩序、建设整洁优美的人居环境、组织扎实有效的创建活动等系列活动,力争在2020年进入“全国文明镇”行列。“创建全国文明镇是崇福发展的必然选择。”崇福镇党委书记董建根表示,创建全国文明镇是镇党委、镇政府站在更高起点、更高层次推动物质文明和精神文明建设的重要举措,是建设高品质小城市的有力抓手,更是建设美丽幸福新崇福的具体体现和生动实践。通过创建全国文明镇,可以进一步提升城市品位和群众生活质量。接下来,崇福镇要在创建过程中注重文明素质宣传教育,充分发挥文明志愿者的劝导作用和先锋模范的示范作用,坚持惩戒,建立长效机制,更好地推进全国文明镇创建工作。

  市文明办相关负责人对之前崇福镇获得浙江省文明镇的荣誉表示祝贺,勉励该镇以此次动员会为新的起点,不忘初心、坚定目标方向,将全国文明镇创建与省文明市创建相融合,打造品质之城、温暖之城、文明之城。

  当天,由镇党员志愿者、职工志愿者、崇福青年志愿者、崇福巾帼志愿者、文化志愿者等7支队伍共同组成的七彩志愿服务队举行出征仪式,他们将为崇福镇创建全国文明镇工作注入新活力。(记者 潘晓琴 通讯员 沈 磊

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享