文明村镇 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇 > 正文
退出宽屏
海盐县领导带队督查美丽乡村精品线建设情况
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-05-23 08:52:36

  近日,为推进美丽乡村精品线建设,县领导率县财政(地税)局、县交通运输局、县旅委、县农经局(农办)等单位负责人前往雪水港村、金星村、江渭村、紫金山村、六里村等地督查美丽乡村精品线建设情况。

  督查组对雪水港村、金星村、江渭村等美丽乡村建设项目进展及成效进行了详细的了解,并对存在的问题提出了整改意见,要求各地要充分挖掘自身优势和文化内涵,规划出具有辨识度、具有特色的美丽乡村,对于基础好、条件足的美丽乡村则要注重后期业态的挖掘,真正变美丽乡村为“美丽经济”。

  据介绍,今年我县将按照“4321”的目标,着力改造提升湖光山色·五味线、重点打造丰山溢水·乡愁线。湖光山色·五味线在原有“五味村”的基础上,进一步挖掘文化内涵,提升沿路沿线绿化,新增六里隐翁,是一条融合山、海、湖旅游资源与浙派民居精品民宿的海盐乡村旅游精品线;丰山溢水·乡愁线有一二三产高度融合的3A景区村金星村和集丰山村、丰义村、雪水港村为一体的“丰山溢水”景区,在这里可以品味金星伴月、丰义问茶、雪水春早、丰山丝竹等美景,体验农耕农事活动。(记者 唐潇伦 通讯员 王晓丽

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享