文明城市 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市 > 正文
退出宽屏
夏季犬伤高发,平湖牵好这根“文明绳”
来源:平湖文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-07-31 17:45:29

  夏季天气炎热,动物尤其是犬类容易狂躁,犬伤事件高发,犬伤门诊人次增长明显,平湖持续推进犬类管理,牵好养犬“文明绳”,营造文明养犬氛围。

  劝导教育不文明养犬

  近日,平湖市综合行政执法局开展文明养犬宣传活动。工作人员深入社区、公园广场,引导市民携犬外出须使用两米以内牵引绳并及时清除犬只排泄物。对未进行犬只准养登记的,告知养犬人到平湖市养犬管理中心进行犬只登记。

  普及规范养犬知识

  同时,积极与各社区和小区物业进行对接并发放宣传资料,在住宅小区楼道内张贴文明养犬宣传海报,还深入养犬住户家中,与住户进行面对面沟通交流,让住户进一步了解《嘉兴市养犬管理条例》,发放文明养犬宣传册。目前已累计发放《嘉兴市养犬管理条例》和文明养犬宣传手册5000余本。

  设置“宠物便便箱”

  文明养犬,牵绳遛狗还要肩负起“铲屎官”的责任。平湖市沐阳社区最近在小区的主要路段设置了“宠物便便箱”,并贴心地在便便箱里放好纸巾和拾便袋,方便居民们遛狗时捡拾清理宠物粪便,进一步提升小区环境和居民的生活质量。

  规范管理居民养犬行为,引导养成文明养犬习惯是关系文明城市管理水平和居民生活安全的关键举措。接下来,平湖市将继续加强多方联动,从严整治养狗乱象,引导居民树立文明养犬意识,引领文明新风。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享