文明城市 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市 > 正文
退出宽屏
海盐县新时代文明实践大篷车百步线路正式启动
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2020-07-13 10:17:20

  近日,海盐县新时代文明实践大篷车正式启动。它肩负着推动基层宣传思想文化工作和精神文明建设实起来、强起来的光荣使命,将充分发挥志愿服务作用,调动各方力量,整合各种资源,开通文明实践传播专线、体验专线、服务专线,进一步深化新时代文明实践中心建设。

  7月10日上午,海盐县新时代文明实践大篷车百步线路正式启动。百步经济开发区(百步镇)30名未成年代表乘坐新时代文明实践大篷车从得胜村文化礼堂(新时代文明实践站)出发,经百步小镇客厅新时代文明实践体验点、玖鸿印刷小微企业园(两创中心)、横港印象馆最后到百步智慧书房,开启丰富的文明实践体验之旅。

  在小镇客厅,孩子们观看了特色小镇视频并在志愿者的带领下参观了特色小镇展厅;在玖鸿印刷小微企业园(两创中心),通过参观游览,孩子们对“扫黄打非”工作及百步文创产业发展有了更加深入的了解;在横港印象馆,孩子们在志愿者的讲解下,浏览了百步的历史变迁,深入了解了百步的人文底蕴和产业特色;最后,智慧书房的环保布袋DIY活动也让孩子们的环保意识得到了提升。

  百步将围绕“五盐五心”,继续做好新时代文明实践各项工作,打造特色品牌,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。(来源 爱海盐 通讯员 俞嘉雯)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享