文明城市 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市 > 正文
退出宽屏
冲刺全国文明城市“二连冠”丨海宁人的这项国家级荣誉 迎来重要时刻!
来源:海宁文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-07-08 09:57:01

  文明,是一个城市的迷人气质。这些年,海宁成功创建全国文明城市,我们的城市风貌越来越美,我们的志愿服务越来越暖,城市的内涵越来越深厚。

  文明是“流动的风景线”,文明城市的创建也是不断更新和完善的过程。6月30日下午,海宁市文明委全体(扩大)会议就海宁冲刺全国文明城市“二连冠”做出具体部署。

  文明为城市注入活力。“人们来到城市是为了生活,人们居住在城市是为了生活更加美好”。市民是文明城市创建的获得者,也是创建的主力军。

  当前,海宁全市注册志愿者已超过16万,平均5个人中就有一个志愿者,是他们活跃在大街小巷,满足群众需求,创建魅力家园,形成了“全城志愿、文明海宁”的滚滚浪潮。

  城市文明,离不开热心市民的关注。近年来海宁市民监督团,为城市的发展提出意见建议,他们是城市的“啄木鸟”,也是政府和百姓之间的“润滑剂”。

  文明底蕴直接体现在城市中每个市民的举手投足间。近年来,“最美小区”、“最美楼道”、“社区邻里节”、“文明商街”、“亲子携手、养成文明好习惯”这些活动的开展,让文明成为海宁人的自觉行动和共同追求,海宁正在成为一种特殊的气质,深入海宁人心。

  当前,海宁正在向全域文明迈进。正是因为全体海宁人,善待身边的每一份文明,才使得城市拥有更强大的文明支撑。

  海宁市委常委,宣传部长曹毅就冲刺全国文明城市“二连冠”做出部署。他要求:

  全市各级各部门,要从细从实、全力攻坚,统一部署,进一步细化责任,为城市的荣誉而战。要对标文明城市创建的新标准,让每一项工作力求最好,精益求精。当前,我市在环境卫生、城市管理、生态文明等方面还存在一些问题,与老百姓的期待还有差距,相关部门要加大执法的力度,提升治理能力,利用现代科技更新城市治理的“智慧大脑”。要加大宣传力度,切实增强群众创建文明城市的“获得感”,要紧紧依靠群众,提升群众的“主人翁”意识,增强群众的“使命感”和“自豪感”。希望全体海宁人共同努力,让海宁这座文明城,涌现更多的“文明人”和“文明事”。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享