文明城市 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市 > 正文
退出宽屏
市领导专题督导文明城市创建工作
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-10-29 10:26:12

  近日,市人大常委会主任刘冬生、副市长邢海华分别带队来到南湖区七星街道、南湖街道,专题督导文明城市创建工作。

  10月26日,刘冬生一行首先来到七星街道东栅老街(吴泾路),察看这一区块征收工作开展情况。据了解,为改善环境,去年该街道对东栅老街区域居民完成了征收工作,目前正在开展对有证企业征收工作。督导组详细了解了当前工作中存在的困难和问题。随后,督导组走进桥埭老街,参观了桥埭老街展示馆、嘉禾记忆馆等地,了解了桥埭老街改造项目实施进度与周边环境整治情况。

  据了解,今年初以来,湘家荡区域(七星街道)紧紧围绕“巩固提升创建成果,持续保持创建常态”工作目标要求,主动发力、全面出击、扎实推进区域文明城市创建工作,凝聚起文明创建强大合力,目前,区域宜居、宜业、宜游三张名片已叠加呈现。

  在听取相关汇报后,刘冬生指出,在文明城市创建工作中,七星街道营造氛围全面发动,落实行动全面整治,责任到位全面提升,旧貌换新颜,成绩值得肯定。他要求,下一步七星街道要在文明创建工作中聚精会神抓迎检,细致入微抓好申报点,有的放矢抓好失分点;要问题导向抓整改,坚持内外兼修,推进拔钉清障,做到借威开路、乘势而上;要综合治理抓长效,结合小城镇环境综合整治、城市有机更新等工作,在持续解决问题的过程中,不断提高老百姓的获得感和区域文明程度。

  10月25日,邢海华带队前往南湖街道海盐塘路、南湖社区二毛一村、三水湾农贸市场等地开展实地督查。督查组对该街道前期文明城市创建工作表示肯定,要求街道坚持创建为民、创建惠民,拉高标杆、突出重点、注重成效,严格对照测评体系和标准,进一步查漏补缺,针对创建短板,研究解决方案,主动加大和市属部门的联系沟通,形成创建合力,以良好的状态迎接省测。(记者 戴纯青 李 丹

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享