文明城市 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市 > 正文
退出宽屏
陈玲芳:迅速掀起文明城市创建热潮
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-04-25 08:45:54

  4月24日上午,海盐县委书记陈玲芳率住建、综合执法、开建办等部门,深入县城大街小巷,重点踏看了油厂弄、崔衙弄、海风苑等地,就海盐全国文明城市、浙江省文明县创建工作开展实地督查。这是继3月督查后,陈玲芳再次进行专项督查。

  陈玲芳一行首先来到油厂弄,该区块存在活禽现场宰杀、违章搭建、线乱拉、卫生死角等问题。她指出,针对这些问题要建立整治小组,明确责任,对存在的破墙开店、线乱拉、道乱占等问题进行整治,对卫生死角及时清理,做到干净、规范、有秩序。同时,对活禽宰杀问题,相关责任部门要牵头出台办法,进一步规范海盐活禽杀白上市工作。

  崔衙弄周边和海滨路待开发地块存在破墙种菜、成为垃圾堆放点等问题。陈玲芳现场指出,崔衙弄的城中村改造工作,要统一纳入改造计划,海滨路待开发地块要加快设计规划,推进开发进度。

  海风苑小区存在管理不到位,垃圾堆存现象严重、散养家禽、毁绿种菜等问题,陈玲芳指出武原街道要发动社区干部群众及广大志愿者,限期清理好乱堆放及乱种养问题,同时形成长效管理机制。

  实地踏看之后,陈玲芳随即召开座谈会,听取相关部门关于3月份调研发现问题的整改落实情况。过去近一个月的时间,县住建局、文体局、市场监管局、综合执法局、武原街道等部门和街道分别针对老旧小区环境、学校周边娱乐场所、农贸市场环境、广告牌等内容进行了整改,取得了一定成效。

  听取汇报后,陈玲芳就下一步工作提出了要求,要进一步提高认识,文明创建是各部门的本职工作,要在思想上更加重视,提高工作标准,展示海盐良好的城市形象和文明程度;要坚持问题导向,迅速行动,即整即改,提高落实率,针对督查发现的问题,要及时交办责任部门整改,通报整改进度和批评落后;各部门要主动履职,担责担当,深入一线,堵疏结合,合理使用广告位、设摊、农贸市场等资源,明确责任单位,建立管理制度,形成长效监管机制,从严从重管理,促进市民良好行为习惯的养成;要加强宣传,形成强有力的声势,积极发动社区群众、干部、志愿者参与到创建中来,与时俱进,统筹做好公益广告宣传,新闻媒体要将正面宣传和监督曝光相结合,促进整改;要众志成城,掀起文明创建的高潮,以良好的面貌迎接省文明办对海盐的暗访,步步为营,力争取得好成绩。(海盐县新闻中心 范冰洁 记者 杨颖慧)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享