文明城市 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市 > 正文
退出宽屏
全力提升城市文明水平
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-04-18 09:10:50

  如何更好地推动全市文明建设向更高层次发展?昨天,为期三天的桐乡市省文明市创建工作行政村培训部署会启动。培训部署会上,来自全市176个行政村的300多名与会人员共同听取关于文明市创建的相关部署和要求。同时,通过实地参观“全国文明村”濮院镇新联村,学习、探讨文明创建方面的相关经验。

  “新联村在文明氛围营造、乡风文明的创建等方面都有不少值得我们借鉴的地方。”屠甸镇海星村党总支书记王建锋一路走一路看,感触颇深,他说,接下来,自己也将学以致用,将把这些先进经验运用到海星村的文明创建中,进一步提升乡村文明水平。

  省文明市创建,是对一个城市整体文明水平的综合性考验。据悉,自创建的号角吹响,桐乡便积极行动起来,落实任务清单、抓督查、重宣传,多方着力,全力推进创建工作开展。据悉,省文明市的创建期为2017年至2019年,而2018年正是提档升级攻坚年,也是中期测评年。今年,桐乡将重点开展农贸市场整治、物业管理提升、志愿服务提升等六大专项行动,通过专项行动推动重点难点问题的解决,把文明市创建工作落到实处、落到小处、落到“点子”上,让文明之花在城乡处处绽放。

  当然,文明创建,决不只是为了追求一块牌子、争项荣誉,更为重要的是,要通过创建工作,改善城乡环境、提升城市文明程度,营造向上向善的氛围,让老百姓共享更美好的生活。创建为民、创建惠民、创建靠民,期待有更多的桐乡市民共同参与,凝聚起文明创建的更强大力量,让城市更加文明、社会更具温度、老百姓更有获得感。(记者 钟淑婷)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享