文明城市 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市 > 正文
凝聚合力再掀文明创建新高潮
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2017-12-14 10:54:48

  

  

  

  

  近日,记者从区文明办了解到,秀洲区自从开展了“文明随手拍”活动以来,反响强烈。不少市民走上街头,用随身携带的相机或手机,记录下一个个文明的精彩瞬间,感受身边的文明之风。

  今年,嘉兴市将迎来全国文明城市创建三年“大考”。此次随手拍就以“助力文明创建”为主题,展现来自全区各行各业的志愿者在小区、街道、城中村、商场、网吧等地方,为文明创建贡献自己的力量。

  图片中,社区志愿者正在向小区居民发放文明倡议书,街道工作人员正在安装“讲文明 树新风”系列公益广告,南洋职业技术学院学生进社区开展志愿服务活动,小区内正在进行乱堆放集中整治……

  这样的图片还有很多。“秀洲区在创建文明城市过程中的很多工作,都被市民们用独特的视角发现并记录下来。”区文明办负责人说,“我们希望市民们在参与这个活动的过程中,发现身边的文明现象,发现身边的美和感动,彰显秀洲文明风尚,传递正能量。”

  在此提醒广大市民,“文明随手拍”征集的图片分为两类:文明图片、不文明图片。其中“文明图片”的内容涵盖了身边好人好事、最美秀洲的各类图片、文明创建成果图片、城市风貌图片等,范围很广。(记者 陈 曦 通讯员 朱昱宁 图片由区文明办提供)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本