文明城市 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市 > 正文
南湖区领导督查文明城市创建工作
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2017-12-14 10:54:48

  9月8日,南湖区委书记朱苗,区委副书记、区长徐军,区委常委、宣传部长黄国强等带队督查全区文明城市创建工作,进一步加快推进全国文明城市创建工作进程,巩固创建成果。

  当天下午,朱苗一行先后来到杜鹃坊小区、三水湾农贸市场、干河滩路和三塔里等地进行督查,并在新兴街道办事处召开座谈会。“这里的绿化是谁负责管理的?缺盖的垃圾桶要立即加盖。”朱苗在杜鹃坊小区,看到部分地方的绿化比较杂乱,有的垃圾桶没有盖子,立即询问社区负责人,并要求相关单位和部门马上解决这些问题。在三水湾农贸市场,朱苗看到菜场环境比之前已有明显改善,叮嘱菜场负责人一定要加强管理,地面要保持干净整洁,摊位里面要摆放整齐。朱苗也肯定了干河滩路和三塔里的整治成效,并要求进一步加强管理,解决店外出摊、乱摆乱放等问题。

  “要层层发动,解决好‘最后一公里’的问题,让全体居民参与到文明城市创建中来。”在随后的座谈会上,朱苗要求抓好文明城市创建的宣传和工作部署,广泛发动街道、社区、居民,把创建的压力层层传导下去,把创建的成果显现出来,在社区营造浓厚的创建氛围。要调动新居民参与文明创建的积极性,通过印发宣传材料,提升新居民的归属感。要常态化推进创建工作,强化街面、老旧小区和背街小巷的保洁工作,全面发动志愿者参与,突出整治乱停车、乱张贴和乱喷涂等遗留问题。针对社区群众反映强烈的问题,能解决的一定要想办法解决,及时整改。

  当天上午,徐军一行先后来到万好家居、锦绣农贸市场、栅堰新村、杨家门等地,现场督查文明城市创建工作,要求相关部门、街道、社区和单位,立即解决存在的问题,全力推进文明城市创建工作。

  一走进万好家居市场,督查组一行就发现,市场的一处绿化带里堆着杂物,垃圾桶没有加盖,一些商家把地砖等物品摆放在门外。徐军走进一家店铺,劝导商家不要把物品摆放到门外,大家都要规范经营,并要求南湖新区和市场加强统一管理,特别是外围公共区域的环境,解决乱摆乱放等问题。在锦绣农贸市场,徐军要求市场加强日常管理,解决地面积水问题,乱堆乱放的杂物要清理干净,保证市场里面及其周围的环境秩序。随后,督查组一行又来到栅堰新村三十六所南区这个老旧小区和杨家门城中村,经过整治和加强日常管理,这两个地方环境卫生明显好转。徐军向街道和社区负责人指出,要加大生活垃圾的清理频率,完善垃圾分类管理,解决绿化杂乱、黄土朝天等问题,并详细了解了小区停车难问题,要求进一步规范停车秩序;要进一步加强对城中村的管理,尤其是对房前屋后的环境卫生进行整改,切实改善居住环境。(记者 许冰洲)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本