文明创建 当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
退出宽屏
让文明意识进一步深入人心
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-06-06 09:35:59

  昨天下午,桐乡市召开省文明市创建工作培训会,浙江省文明办副主任王先中就如何顺利推进桐乡市省文明市创建工作进行了授课培训。

  在培训会上,王先中首先分析了目前省文明市创建总体趋向,并结合当前我市创建工作实际,就如何开展文明市的创建;怎样克服创建中的重点、难点以及围绕强化担当、凝聚合力、精准发力等12个方面如何抓创建等为我市传授了创建省文明市的经验。本次培训对我市下一阶段的创建工作具有很强的针对性、指导性、实践性。

  文明城市是反映一座城市整体文明水平的综合性标志。记者了解到,浙江省文明市的创建期为2017年~2019年,2018年为提档升级攻坚年,也是中期测评年。“接下来,我市各单位主体将以本次培训会为契机,进一步通过多渠道、多形式、多载体的方式加大宣传力度,营造文明市创建的浓厚氛围;并根据前阶段创建督查发现的问题,进一步围绕‘六大专项’行动中存在的问题进行整治提升,做到问题导向精准抓落实;此外,省文明市创建既要抓‘面子’更要重‘里子’,我们要进一步建立一套长效化、常态化的管理机制,坚持文明创建工作常抓不懈、真抓实干,真正做到文明创建工作的长效化、常态化。”市委常委、宣传部长潘敏芳表示。(记者 吕兆元 通讯员 徐婷瑜

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享