文明创建 当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
退出宽屏
崇福镇以开展校园文化节宣传文明城市创建
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-06-05 08:54:38

  近日,崇福镇语溪广场人山人海、笙歌鼎沸,以“打造品质小城市,建设文明新崇福”为主题的“文明创建之首届校园文化节启动仪式”在此举行,吸引了数百群众观看。

  近年来,崇福始终坚持“全面育人以育德为先,和谐发展有个性特长”的校园文化建设理念,当天的活动现场两侧还进行了学校特色文化宣传展示,涉及崇福镇大大小小十多所学校。一组画片,一块画布,一盏灯,由崇福镇留良中心小学带来的皮影戏活灵活现地展现了流传几千年的皮影戏的独特魅力。崇福镇留良中心小学带队老师费海忠对记者说:“今天我们特意将我们学校最具特色的皮影戏带来展示,就是希望让大家更加了解中国的这项传统表演艺术,让更多的孩子参与进来。”

  文艺汇演前,一支校园文明倡导宣传队在现场精彩亮相,他们将致力于把文明的种子播撒到崇福的每一寸土地。

  晚上6时半,文艺汇演准时开始。虽然天空飘起了雨,但是丝毫阻挡不了大家的热情。坐椅早早就被人占满,舞台被围得里三圈外三圈。桐乡二中表演的舞蹈《传承》、崇德小学表演的小品《在游乐园里》、崇德初中表演的舞蹈《寻梦》等共13个文艺节目令现场观众连连叫好,时不时爆发出雷鸣般的掌声。带着孙子来看演出的居民闻春耐告诉记者:“现在我们崇福镇居民的文化生活越来越丰富了,很高兴在家门口就能看到这么精彩的节目。”

  “我们组织开展首届校园文化节,将各校文化节的特色活动进行集体展示,目的就是让各校文化活动走出校园,融入崇福文化建设,亮出又一张崇福小城市的新名片。”崇福镇党委副书记、镇长计亚平表示。

  据悉,该镇目前已经将崇福所有学校2018年校园文化节建设工作作了规划和部署,接下来将紧紧围绕文明城市创建,并结合学校自身特色,旗帜鲜明地开展好校园文化节活动。(记者 潘晓琴

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享