文明创建 当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
退出宽屏
我市以精神文明创建推动建筑业高质量发展
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-05-22 08:55:02

  全市建筑业企业精神文明建设工作现场推进会近日在位于桐乡市的恒基建设召开。与会人员首先参观了恒基建设的企业文化中心、国学馆等精神文明建设主题场馆。记者了解到,去年恒基建设成功创建“全国文明单位”,这也是我市首家获此殊荣的建筑企业。

  据市建筑业管理局局长汪旭明介绍,近年来,我市建筑业企业日益重视精神文明创建工作。2016年我市开始实施第一次全市建筑业企业信用评价,其中对企业的文明单位荣誉进行加分评价,激发了建筑业企业狠抓单位精神文明建设和党建工作的热情和积极性,当时全市共有14家建筑业企业荣获县级以上文明单位称号。而截至今年一季度,全市荣获县级以上文明单位称号的建筑业企业达到了56家。

  精神文明建设工作很好地推动和保障了企业的可持续发展,我市建筑业发展蒸蒸日上。2017年,全市建筑业企业完成建筑业总产值1056.38亿元,同比增长16.7%,较全省平均高出7.7个百分点,增速位列全省第二。今年初以来,全市建筑业继续保持强劲发展势头,1至4月份施工总产值达278.7亿元,同比增长24.4%。

  会上,我市还对荣获“2017嘉兴建筑工匠”的20名优秀建筑业职工进行颁奖,引导广大建筑业职工弘扬工匠精神,在施工中爱岗敬业、精益求精。(记者 张 萌 通讯员 李吴芬

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享