您的位置:首页 > 文明创建
建设街道人大工委“助力”文明创建工作
发表时间:2017-09-06     来源:嘉兴日报

  

  随着全国文明城市创建工作已经进入了攻坚阶段,建设街道上下更是齐心协力推进“创建”工作。为此,该街道部分市、区人大代表对建设街道文明创建工作进行视察,充分发挥人大代表的监督作用,切实履行人大代表的责任和义务。

  据了解,视察组一行实地走访了大年堂路、建设银行、荷花堤农贸市场等,主要视察了小街小巷、老旧小区环境,窗口单位服务与环境、市场环境等,对照测评体系要求,视察组对创建工作取得的成效予以肯定,同时指出存在问题及下一步要改进的地方。

  在视察结束后,街道党工委副书记刘增还向视察组人大代表介绍街道文明城市创建工作基本情况及工作推进情况。据悉,该街道文明创建工作近年来一直常抓不懈,与周一社区工作日制度相结合,有效地推动了创建工作常态化,而在创建方式上也形成了建设特色,做到了“三个转变”,即社区管理向部门管理转变,由抓部署转变为抓督查,由抓重点转变为抓全面。

  同时,针对建设街道在文明城市创建中暴露的一些问题,还需进一步规范管理,以推进文明创建提档升级。对此,与会人大代表纷纷表示,将全面配合支持街道文明创建工作,发挥人大代表作用,起到带头模范作用,同时,发挥自身窗口单位的优势,广泛宣传文明城市创建工作的重要意义,提高文明城市创建的知晓率、支持率,让文明创建深入群众,调动和激发市民共同参与创建,做文明城市创建的“宣传者”,为文明创建助力。(吴言斐)

责任编辑:沈鸿燕