文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
“红船领航 志愿禾城”志愿服务出征仪式举行
当好主人翁 迎接八方客
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2021-06-02 17:01:29

  当好主人翁,迎接八方客!在建党百年的光辉时刻,红船起航地嘉兴备受瞩目,嘉兴的城市文明程度和城市文明形象正经历一次史无前例的大考。当好重要时刻的主人翁,以最好的形象和服务迎接来自全国乃至全世界的游客,你准备好了吗?

  6月1日,“当好主人翁 迎接八方客”新时代文明实践深化行动暨“红船领航 志愿禾城”志愿服务出征仪式举行。活动旨在广泛动员广大干部群众以主人翁的姿态,喜迎八方来客,展示“五彩嘉兴”美好形象和嘉禾儿女时代风采,营造全民参与、服务、奉献建党百年庆祝活动的浓厚氛围。

  活动现场,机关干部、退役军人、学生、职工、青年、妇女、南湖区、秀洲区、经开区、电力红船服务队、爱心车队、嘉兴义工等志愿服务队接过旗帜,正式出征。他们将积极投身各类新时代文明实践和志愿服务活动,倡导“礼让斑马线”、共建畅行交通、参与城市精细化管理等,着力引导广大市民强化主人意识、规则意识和家园意识,争做文明有礼嘉兴人。

  人人都是城市形象代言人,都是嘉兴向世界展示的一个窗口。“五彩嘉兴”需要每个嘉兴人携手描绘,“最精彩板块”需要每个嘉兴人共同打造。“让我们一起行动起来,当好主人翁,迎接八方客,以中国革命红船起航地的应有担当践行初心使命,努力打造红船旁的新时代文明实践样板,庆祝建党100周年。”志愿者们表示。(嘉兴日报 记者 孔越)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享