文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
这个社区的垃圾分类 用上了“21天习惯养成法”
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-07-17 11:13:48

  7月,嘉兴经开区嘉北街道嘉州美都社区全面启动垃圾分类志愿服务活动。

  “在南湖畔我们组织了100多名党员重温入党誓词,进行了垃圾分类志愿活动的启动仪式。”嘉州美都社区相关负责人表示,7月的主题党日活动是宣传垃圾分类,党委所辖各支部结合这个主题,宣传垃圾分类政策,普及分类知识,活动取得了不错的成效。

  活动中,嘉州美都社区党委推出了“党建+21天分类习惯法”,号召党员骨干带头,以21天为期限,逐渐养成家庭生活垃圾分类好习惯,共同建设美丽家园。最先加入志愿活动的99名党员建立了微信群,晒分类照片,相互监督、彼此鼓励,参与氛围越来越浓,分类习惯也越来越好。

  “接下来计划由党员家庭带头,将该分类习惯养成法推广到所有居民户,努力形成‘一人带一户,一户带一楼,一楼带一片’的效果。”嘉州美都社区相关负责人告诉记者。社区还计划每月开展各种形式、内容丰富的垃圾分类减量主题活动。

  据悉,下一步,嘉州美都社区计划在“亲子跳蚤集市”让孩子们带头参与宣传,吸引更多家庭参与分类工作;开展绿色集赞活动,通过绘制分类小报、争当多肉小铺店长、体验智能化分类等活动集赞兑换纪念品;利用辖区学校资源,上好垃圾分类“第一课”;开展红色楼道评比,为垃圾分类盖上红色印章,努力形成党员带头、居民参与的分类好氛围。(南湖晚报 记者 吴晓宇)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享