文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
余新发布原创歌曲《余新力量》为防疫人员加油鼓劲
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-24 10:49:28

  “这是一次悄无声息的别离,这是一场输与赢的搏斗。卡点上那无畏不惧的身影,小区里孜孜不倦的宣讲……”2月23日,由南湖区音乐家协会副主席、余新镇文化分馆馆长朱娅创作,南湖区文化下派员、余新镇余南社区的居民唐欢演唱的《余新力量》正式发布。在这场没有硝烟的战“疫”中,余新镇为爱坚守,用歌声“告白”,执子之手待春风。

  一场突如其来的疫情改变了很多人的生活,在这场疫情中,每个普通人都在用各自的方式抗击疫情。新冠肺炎疫情发生以来,朱娅积极为疫情防控出力,“想用创作记录‘温暖’,虽然不能奔赴一线,但可以为防疫人员加油鼓劲,这是我们文艺工作者应有的担当。”谈起这首歌的创作原委,朱娅说,“当年初二接到单位通知全员上班时,便立马买了回嘉兴的车票。但因为老家回来,不得不自我隔离14天。看到同事们都在一线抗击疫情,看到无数的平凡人也是最美的逆行者,他们逆风而行,无怨无悔,深受感动!作为一名文艺工作者,我有感而发创作了这首歌曲。”

  《余新力量》用温暖优美的曲调、沁人心脾的歌词,抒发了对余新抗疫一线工作者的敬意。朱娅希望把这股力量传递给防疫一线的工作人员,鼓舞和激励更多的人投入到这场没有硝烟的战“疫”中。(嘉兴日报 记者 俞艳婷)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享