文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
干窑镇新时代文明实践站“+服务”助力企业复工复产
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-19 15:16:36

  面对复工复产需求,干窑镇依托各村(社区)和企业园区新时代文明实践站的作用,实施“+服务”,开通文明实践流动窗口,建立集中办理点,帮助企业和求职对象牵线搭桥,确保企业早复工早达产。目前,全镇规上企业全部实现复工复产。

园区实践站:流动窗口进企业

  将文明窗口下沉,建立最多跑一次流动服务窗口,变企业上报,为部门下跑,落实专人,派出流动服务车,主动上门直接接管材料审核报送,手把手指导现场准备,点对点的解决实际难题,目前,全镇解决实际难题28个,现场指导和办理600多人次。为企业筹措和赠送消毒液2吨,口罩10万只,测温设备20套。

  同时,实施全程服务,全程监管,帮助协调上下游“联姻”,配套商“结亲”,从而恢复产业链、打通物流链、筹措资金链。同时,抓好企业防疫不放松,重点围绕复工后人员流动、厂区消杀、生活管理等多个方面加强指导力度,压实企业责任,筑牢“防疫墙”,防止在防疫工作上“跑冒滴漏”和“偷工减料”。

村(社区)实践站:集中办理忙牵线

  为了进一步推进各村企业开工,在各村(社区)新时代文明实践站设立了复工复产集中办理点,向企业提供复工复产的集中办理简化手续,全面服务企业安全复工复产。

  在集中办理的基础上,依托实践站,强化防疫宣传,组织志愿者深入企业开展防疫检查和后期管理跟踪,确保防疫复工两手抓。

  同时,针对企业用工等方面需求和员工找工作难的问题,帮助企业和求职对象牵线搭桥,在实践站设立招聘角,积极发布用工信息,向企业推荐员工,促进企业尽快达产。

  据了解,在此次防疫中,干窑镇充分发挥新时代文明实践的作用,建立27个流动服务站,设置流动服务窗口,开出流动服务车,确保防疫和复工两不误。(in嘉善app)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享