文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
小物件大作用 这家企业捐出20万米口罩耳带
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-19 14:51:02

  一个口罩,两个耳带。不起眼的小物件,却有着大作用。

  2月17日一早,一辆隶属嘉兴经开区城南街道华严花边织造公司的运输车驶入雅莹集团,随后,10多箱、总计20万米的口罩耳带,被送上雅莹的口罩生产线。

  疫情当前,雅莹响应号召,及时调整企业部分女装生产线,赶制一次性应急防护口罩。这20万米口罩耳带,正是华严花边通过秀洲红十字会,向雅莹无偿捐赠,为对方赶制口罩助力。作为口罩的重要辅料,这20万米口罩耳带,将满足50至60万只一次性应急防护口罩的制作。

  华严花边是美国3M口罩和省防疫物资重点企业浙江振德的原料商。1月28日大年初四,为支持疫情防控,特别是支持客户及时快速向社会供应口罩,华严花边就紧急招募部分嘉兴区域的员工及家人,提前返岗全力生产。

  “口罩耳带是我们弹性织带产品的一个小品类。”华严花边织造总经理计惠松说,随着口罩供需的大幅增加,通过产业链的传导,企业口罩耳带的订单飞快增长。为了保证口罩耳带的生产,企业专门调整了设备和产线。同时,面对员工不足的情况,企业动员了许多行政人员支援生产一线,参与装卸原材料、物料上架、分箱打包等辅助性工作。值得一提的是,为了全力投入口罩耳带生产,企业还推掉了不少内衣订单。“像维密、CK等内衣订单,我们都暂时推后了。”计惠松说。

  “一根根耳带串联着爱心,更体现了城南企业的职责使命。”城南街道党工委有关负责人表示,目前,华严花边已经列入市级防疫物资重点企业,街道将全力保障企业复工复产,尽快达到企业最大产能。(浙江新闻客户端 记者 王杭徽)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享