文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
海盐推出慈善爱心餐
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-19 11:43:18

一份慈善爱心餐

不光暖胃也暖心

无论是来自民间的善举

还是来自政府的关爱

都汇聚成战胜疫情的力量

  “真香,吃下去整个身子都暖和了好多。” 吃着热气腾腾的午餐,志愿者王光卫啧啧称赞。

  2月13日中午11时30分左右,浙江嘉兴海盐县澉浦镇的慈善爱心餐配送人员按时来到澉东村设在长青北路的疫情防控检查点,把爱心餐和饮料送到3名志愿者手中。

  疫情发生后,澉浦镇陆续设立了15个镇级和村级疫情防控检查点,安排了近100名疫情防控检查点工作人员,并严格落实24小时值班制度。

  由于当地小餐饮店未营业、镇政府食堂的规模只能保障原有人员用餐,这些工作人员只能靠方便面、干粮充饥。这一情况让海盐县慈善总会澉浦分会会长徐丽看在眼里急在心里。

  特殊时期的工作餐,首先要安全,其次是有营养、味道好、分量足。为使工作人员吃上一口热腾腾、可口的饭菜,有充足精力投入到防疫一线的工作中,徐丽动足了脑筋。

  她多方努力寻找,终于联系上一名在沈荡镇从事小餐饮的店主,就以每份20元的标准订购了爱心餐,让店主每天在中饭和晚饭时间,把爱心餐分别送到每个检查点上。

  截至目前,澉浦分会已累计收到爱心捐款95万多元,每天用于爱心餐的支出在4000元左右。澉浦分会每餐都按照检查点实际的工作人员数进行订购,既确保他们吃饱、吃好,也确保爱心款合理使用。(读嘉新闻 图片由海盐县慈善总会提供)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享