文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
“兄弟姐妹们都要回来了!”海盐这家企业包车赴两省四地接员工返岗!
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-19 11:36:46

  2月18日下午,由浙江祥恒包装有限公司出发的四辆返岗包车,分别奔赴安徽淮北、安徽安庆、江苏盐城和江苏东海,接41名员工及其家属回盐。

  该企业专门为每辆包车配备了两名司机和一名带班员,并在出发前,就人员接送和防疫等相关事项进行了培训指导。

  浙江祥恒包装有限公司人事行政部经理张云燕目送大巴离开,他笑着说:“兄弟姐妹们都要回来了。”

  他向记者介绍,2月15日,海盐出台《关于加强企业有序复工和员工安全返岗管理服务的补充意见》后,企业随即着手梳理出即将返盐员工的信息,第一时间筹备包车接员工返厂各项工作。

  据了解,位于海盐县望海街道的浙江祥恒包装有限公司是山鹰集团旗下子公司,主要经营纸箱、纸盒等纸容器。

  自疫情发生以来,因上游客户急需医疗物资、食品包装外箱供给,2月2日,祥恒包装向望海街道和县经信局咨询企业提前开复工申请流程,两者上门给予详细指导。

  2月3日,企业提交《提前开复工申请书》等整套资料,经过望海街道和经信局现场验收通过后,于2月5日顺利提前复工。

  截至目前已有300多名员工参加复工,员工返岗率将近80%。

  记者随后又来到了祥恒包装的车间内,现场处处可见忙碌身影。祥恒包装厂长彭涛表示,企业在做好厂区防疫工作的同时,还积极采取各种措施恢复生产。企业发动本地员工尽快到岗,通过部门间人员调整等,将办公室人员和后勤人员调整到生产一线,保证重点物资包装箱的生产需求。

  记者了解到,目前,该企业已恢复60%的产能。(海盐发布)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享