文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
抗击疫情,嘉兴经开区各级文明单位志愿者在行动
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-16 03:28:41

  1月29日,嘉兴经开区文明办向各级文明单位发出投身疫情防控工作的倡议书,全区126家文明单位积极响应,主动参与各种形式的志愿服务活动,展现出了文明单位的担当和作为。

  特别是在当前医疗防护用品企业生产困难、物资短缺的形势下,经开区各级文明单位发挥各自优势,或派出志愿者助力医疗企业生产、或为医疗企业提供金融绿色服务、或捐助医疗物资……为打赢防疫阻击战提供了坚实的文明力量。

  区级各类志愿者赴社区报到后,便与基层广大志愿者一起开展上门人员排摸、路口执勤体温检测、“红色代办”为隔离户采购生活物资、小区巡逻、助力企业复工复产等志愿服务。

  截至2月14日,全区参与防疫志愿服务的志愿者累计1630人,参与活动累计11559人次。

  各类文明单位在组织志愿者赴社区开展志愿服务的同时,还立足本职,切实发挥在防疫中的“担当”作用。

市第一医院感染科团队

  省级文明单位嘉兴市第一医院56人的感染科团队舍小家为大家,不畏艰险,坚守阵地,为全市疫情防控和患者救治工作担重任,并派出了6位医护人员驰援武汉一线。

嘉职院巾帼志愿者

  2月9日,31名嘉职院巾帼志愿者经身份审核、体温检测和简短的培训后,走进了嘉兴君泰医用辅料有限公司,参与口罩辅助生产加工。

  志愿者一组负责口罩上方海绵体的粘贴,另一组负责成品口罩的包装。大家挑出残次品,找到诀窍熟练地打开口罩,将海绵体粘贴整齐,由技术工人镶上耳套后便能发往成品包装生产线了。看似简单的工作,7个小时左右作业考验着志愿者的耐心,大家干劲十足。

  工商与旅游学院妇委会主任俞乔筠表示:“很高兴能够参与志愿活动,虽然没有机会到武汉参加一线的防疫战斗,在这里参加口罩生产贡献一份力量,也是对武汉的最大支持!”

嘉兴技师学院党员教师

  2月10日,嘉兴技师学院30名党员、青年教师组成“突击队”,走进世源科技(嘉兴)医疗公司车间,协助企业复工,生产护目镜、采血器等医疗器械。

兴业银行嘉兴分公司

  兴业银行嘉兴分行员工在积极参与结对社区志愿服务的同时,累计有101名员工自发参与到爱心捐款行列,捐助款项达32026元,自发捐赠口罩2500个,医疗手套1000副,防护服90套。

嘉兴秀水学院

  市级文明单位嘉兴秀水学院组织开展了发起艺术战“疫”活动,志愿者们通过绘画、摄影、书法、诗歌、视频等形式助力抗击疫情。

  秀水学院181名女教师参与爱心认领活动,为一线防控卡点人员送去一次性雨衣200件、价值1270元。(国家级嘉兴经济技术开发区)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享