文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
浙江最大医疗队昨日抵达武汉,当中有盐官的女儿……
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-16 03:02:30

  “我将勇于担当、不辱使命、敢打必胜、坚决完成任务!”2月13日,浙一浙二邵逸夫400多医护人员在庄严的省人民大会堂集结,他们出征武汉,整建制管数个重症监护室,可以说,这是浙江最大医疗队。

  而他们当中,就有我们盐官的女儿——何梦烨,浙一医院主治医师,今年35岁,出生于盐官镇广福村,她还是乡贤中的一员。

她是个要强的姑娘,自愿报名支援武汉

  2月13日,得知女儿要去支援武汉的消息,何梦烨的父亲何叙龙内心很纠结,一方面他担心女儿的身体状况,毕竟天底下没有哪个做父母的,愿意看到子女身处险境;另一方面,他知道,女儿是职责所在,既然选择了这份职业,她就一定要冲在前头。

  距离上次见女儿已经3周了,何叙龙说,年初一,在孩子外婆家吃过中饭,女儿就接到单位电话,要回医院随时待命。

  “这已经不是第一次了,她忙……”对何叙龙一家子来说,早已习惯女儿的临时“爽约”,也是在那时,他知道,这一去,不知道女儿何时再回家。为了不打扰女儿工作,老夫妻俩只在晚上和女儿通电话,他们极力控制住无限的思念,匆匆说上几句话就挂电话,这对他们来说,已经很满足了。

  2月13日,何叙龙接到女儿的电话。

  “爸,我要去武汉了……”

  “好的,知道了,你要注意安全,照顾好自己。”父女间总有说不出的默契,何叙龙早料到,女儿会报名前往武汉抗击疫情。他了解女儿,这是一个从小就很要强的姑娘,学习、生活都要冲前锋,2004年,参加高考,学习成绩优异,考取了浙江大学医学院,读研的时候就在浙一实习,自从成为一名医护人员,女儿就将精力放在救死扶伤上,一两个月回家一次。

  何梦烨就是这样,践行着自己的信念,不甘做平凡的人,要为人生画上浓墨重彩的一笔。

默默关注新闻,不敢打扰……

  2月14日11点半,女儿登上了前往武汉的飞机,在飞机场,何梦烨眼角稍稍眯起,虽然戴着口罩,但能看出来,她在微笑,照片里她竖起大拇指……

  到了下午1点多,女儿下飞机了……何叙龙说,自从女儿前往武汉以后,他就开始时刻关注新闻,他怕发信息会打扰女儿,就通过新闻来实时了解浙江医疗队的状态。

  “有记者跟着医疗队,我就根据那些图片里,找找自己的女儿的身影。”为了让父母安心,远在湖北的何梦烨也给父母发来了自拍照,照片里的她,身穿防护服,戴好口罩和护目镜,全副武装……

  何叙龙说,这就是军令,他为女儿感到骄傲。同样,他也期待,早日打赢这场战“疫”,好让女儿能够早日回家……(和美盐官)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享