文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
“送蘑菇的企业家”!海盐一企业将1吨巴西蘑菇捐给武汉医务人员
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-16 02:13:00

  近日,武汉医务工作者们收到一份来自海盐的礼物——100箱巴西蘑菇。送蘑菇的是浙江嘉兴圣洲生物科技有限公司。

  “疫情发生以来,我们一直在关注疫情发展情况。很多奋战在抗疫一线的医生护士连续奋战了数十天,加班加点,熬夜工作,非常不容易。他们长期劳累,需要补充维生素,提高免疫力,才能更好地打赢这场相对持久战。作为企业,我们想为疫情防控工作略尽绵薄之力。”浙江嘉兴圣洲生物科技有限公司总经理朱祥生说。为此,公司领导班子通过电话会议沟通后,决定将1吨(100箱)巴西蘑菇,定向捐赠给武汉市金银潭重症医院、火神山医院、上海复旦大学附属中山医院援助武汉医疗队。

  “巴西蘑菇,营养丰富,其含有的多糖体,有利于增强人体免疫力。”朱祥生说,“这些巴西蘑菇是我们自己种的。”圣洲生物于2014年起在澉浦镇承包土地建起巴西蘑菇栽培基地,从事巴西蘑菇培育及深加工,其年产量约3吨干果。这次捐赠了捐出了年产量的1/3。

  为了尽早能把捐赠物资发往防疫一线,朱祥生尝试了不少途径,几经辗转联系上湖北省台办,才与接收单位取得联系。随后,朱祥生又马不停蹄地联系物流,运费5千元,谈妥一家运输公司。“我发动了公司员工和家属迅速装箱,经过5个多小时的努力,100箱捐赠物资终于顺利装车出发。”朱祥生说。

  2月12日晚,这一车满载着爱与祝福的巴西蘑菇,从海盐出发连夜奔赴武汉。朱祥生一直密切关注动态,直到武汉方面发来相关医院后勤工作人员接收巴西蘑菇的视频后才放下心来。“这是我们给奋战在一线医护工作者的一片爱心,希望能早日打赢这场疫情防控阻击战。”朱祥生说。(读嘉新闻 文字记者 周丽丽 图片由被采访者提供)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享