文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
手绘疫情防控宣传画满满正能量
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-16 01:55:59

  这些天,在天凝镇东方红村疫情防控卡点上,一幅手工绘制的疫情防控主题墙绘引人注目,这是由该村宣传文化员沈佳花了一整天时间绘制完成的。

  “我也想为疫情防控出一份力,就想到了画宣传画,舒缓一下大家的心情。”沈佳这段时间一直在参与村里的疫情防控工作,做为宣传文化员,她想用手中的画笔,把防疫的科普知识用老人和小孩更容易理解和接受的方式画下来。

  “宣传勤洗手,出门戴口罩,多通风、多消毒,这些能自身做起的事情。”除了这幅墙绘,沈佳还创作了十幅电脑手绘作品,接下去,她打算打印出来发放给村民。“作用那肯定的,有些村民字不识,看看图片就知道了,都戴口罩、勤洗手、多开窗 。”沈佳的手绘疫情防控宣传画也得到了村民们的认可。

  天凝镇东方红村党总支书记 夏国强:“增加一些趣味性,缓解他们在封闭式管理期间的焦虑情绪。”(in嘉善app 嘉善传媒全媒体记者 蒋玲贤 沈坤明)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享