文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
理发师上“疫”线,为防疫工作者解决“头”等大事
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-15 21:35:07

  自疫情防控以来,你有多久没理发了?

  最近,网上疯传的话题:男士的发型,即将进入流星花园F4同款了....这个话题让许多坚持在一线防疫的工作者为自己“日渐憔悴”的发型发愁。

剪掉的是青丝 凝聚的是必胜的信心

  “头发太长了容易挡着眼睛,影响工作。”……今天上午,王店镇店当家志愿者们临时组建了一支由一名理发师+两名志愿者的三人小分队,专为一线工作人员解决他们的“头”等大事。

  罗永强是王店镇的一名理发师,也是一名店当家志愿者。疫情期间,罗永强一直在关注疫情防控工作,看到一线工作人员一直忙碌很是敬佩,镇里发布招募通知后,他就想利用自己的手艺为一线工作人员做点事。

  而这临时组建的小分队,除了理发师外,还有两名志愿者,一名负责打扫卫生,一名负责在理发过后对用具进行消毒。“我们每周开展一次义务理发,为避免人群集聚,需要理发的一线工作人员要提前报名,预约时间段,我们会安排不同的时间段为他们理发,整个理发过程所有人员都佩戴口罩。”王店镇团委书记张榆说,“看到越来越多的志愿者主动参与到疫情防控工作之中,我坚信,我们一定能够打赢疫情防控阻击战。” 

爱心暖“疫”线 解决理发难

  “从除夕夜到今天,天天都在防疫一线,也没有理发店营业的。”一场疫情,全员管控,大半个月下来,男同事的“三千烦恼丝”便成了问题。

  洪合镇良三村15组村民周寒峰到卡点报名参加志愿者执勤时,听到两个志愿者在卡点交接时说,等疫情过去得好好地去理个发。周寒峰心里顿时有了主意,他立马回家翻出自己的当年的“家伙事儿”前往村委会主动请缨,为这场疫情的工作人员和志愿者们免费理发,从早上站到晚上,他好几次大汗淋漓,志愿者给他送水果、送面包,他都一一拒绝了。

  “参加志愿者的这几天感受到了一线工作者非常辛苦,能用自己的技术做点事,也算是出点力吧,我做的这点小事,相比于在一线工作人员来说都不算什么的。”周寒峰说道。

  除此了周寒峰外,大桥村的爱心理发师李得柱也为疫情防控一线工作人员免费理发。防疫期间,他一直践行着“哪里需要我,我就去帮忙”。“这场疫情给了我一次‘重操旧业’的机会!”李得柱说。

  “剪好了头发,瞬间清爽很多,对面疫情也更有信心了。能更好地投入到疫情防控工作中。”工作人员纷纷表示。(读嘉新闻 文字记者 陈曦 图片由王店镇、洪合镇提供)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享