文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
“五个到位”暖心套餐,秀洲给战“疫”先锋无限关爱
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-15 21:28:29

把党旗插在最前线,

将关爱落到贴心处。

  在参与新型冠状病毒指挥、协调、督查、检查及一线防疫工作人员在工作过程中遭受意外伤害或感染新型冠状病毒肺炎怎么办?秀洲区委组织部与中国人寿秀洲支公司签订的一份相关保障协议,给全区奋战在疫情防控一线的党员干部们吃下了一颗“定心丸”。

  而这也是秀洲区委组织部为全区广大战“疫”先锋定制的“五个到位”暖心套餐的其中一份。人身权益全到位——这份暖心套餐给予全区2万余名参与防疫的人员提供六大类保障,总保额达79.2亿元,期限五个月。目前全区已经有数名党员、群众受益。

  为坚决打赢疫情防控阻击战,秀洲区委组织部第一时间下发通知,面向全区广大党员发出争当战“疫”先锋集结令。全区1.8万余名党员随即结合自身实际,迅速投身到一线指挥、医护救治、平安守护、排摸宣传和便民服务等工作中。

  你当先锋冲在前,我为支撑护在后!为进一步给站在疫情防控一线的广大党员多一份关爱和保障,近日,秀洲区委组织部给全区广大战“疫”先锋定制了覆盖日常生活、工作开展、精神抚慰等各方面的暖心套餐。

  “专项党费全到位”暖心套餐——为及时将党中央和省委的关怀温暖传达到战斗在疫情防控第一线的基层党组织和广大党员群众,支持打赢疫情防控阻击战,全区累计转拨党费100万元,主要用于慰问在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

  “防护物资全到位”暖心套餐——对口罩、防护服、体温仪等应急医疗物资做好统筹安排,重点保障疫情防控和医疗救治医务人员、疾控急救、公安干警、村(社区)干部、志愿者等一线工作人员的防护物资,目前累计为全区微网格长配发口罩32000余个。

  “温馨提示全到位”暖心套餐——为凝聚全区上下齐心协力,共同做好当前疫情防护工作,区委组织部给全区群众群发了一条温馨提示。倡议每一位公民,共同守护秀洲,保障健康安全,进一步坚定战胜疫情的决心、信心。

  “关心关爱全到位”暖心套餐——《秀洲区关心关爱新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线工作人员十项举措》出台,坚持落实政治激励、组织激励和精神激励有机结合,将党员干部防控一线现实表现与党员发展、评优评先、职称职级晋升以及干部提拔选用紧密挂钩,鼓舞和激励全区广大党员干部在疫情防控第一线冲锋在前、勇挑重担。(读嘉新闻 文字记者 耿俪洳 图片由秀洲区委组织部提供)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享