文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
暖心!每天给卡点执勤人员送银耳汤的热心市民,我们终于找到你了
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-14 17:05:39

  为做好疫情防控,各个卡点上的执勤人员都付出了巨大的努力,很多市民为了表达敬意,给执勤人员送去水果、点心等。

  2月13日16点10分左右,在南湖大道南湖高速出口处的卡点上,一辆红色别克轿车缓缓驶来,车停稳后,一位身穿透明雨披、手上戴着一次性手套的女子下了车,并搬下来两大盒有独立小包装的银耳汤,还有两箱牛奶、一箱泡面。卡点执勤人员祝海军说,这位女士每天都来送银耳汤,送过来的时候还是热的。问她姓名也不肯说。卡点的志愿者把她的车拍了下来。

  祝海军:想把车牌号码留下来,我还发了一个朋友圈,当时送来的也是银耳汤 ,还叫我们趁热吃,晚上9点多了,我觉得这些市民很理解我们,我印象特别深刻。

(甄祚敏为图右一)

  通过朋友圈我们终于知道,这位热心市民原来是嘉兴市交警支队车管所的辅警甄祚敏,有同事通过朋友圈发现了此事,经过询问,她才承认了。

  甄祚敏说,看到卡点执勤人员为了守护百姓的安全在努力,自己也想做点力所能及的事。

  甄祚敏:第一次是1月31日,送了余新镇的卡点,还有这个南湖卡点,准备了6箱沙糖桔 、6箱葩葩柑,后面我看到晚上都是卡点的执勤人员,晚上很冷我想他们晚上应该喝一点热的,我想到煮银耳汤,因为银耳汤是润肺的滋阴,我想他们暖和一下。

  从1月31日起至今,甄祚敏坚持每天给卡点送去亲手熬制的银耳汤,经常是中午12点就要开工,到晚上6点才熬制完成。

  甄祚敏:我把家里的大锅都用上了,煮多少 送多少,送完为止,我老公帮忙搬 他开车,我女儿帮忙打包,每天晚上8点半开始送,送完要9点多, 每天送60份,白木耳都是药店买的。

  得知甄祚敏的善举后,嘉兴市交警支队车管所教导员童海荣说,结合她平时在工作中的表现,一点都不意外。

  童海荣:在服务群众方面,她总是主动提供帮助,在同事遇到有困难的,总是主动提供帮助,她工作责任心很强,任劳任怨,默默无闻。(禾点点)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享