文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
省第二十二个环卫工人节庆祝大会在禾召开
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-10-29 10:27:50

  10月26日,浙江省第二十二个环卫工人节庆祝大会在嘉兴召开。会议表彰了全省先进集体、先进个人,并组织环卫工人代表前往南湖景区瞻仰南湖红船、参观南湖革命纪念馆。副省长彭佳学出席会议并讲话。嘉兴市副市长洪湖鹏致辞。

  彭佳学代表省政府向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全省广大环卫工人及其家属致以诚挚的问候和衷心的感谢。他指出,环卫工作是一项美化城市、造福人民的事业,也是城市建设的重要组成部分,体现了一个城市的文明程度。多年来,全省广大环卫干部职工积极投身于国家卫生城市、文明城市、环保模范城、园林城市创建活动中,弘扬“脏了我一个,换来万家洁”的无私奉献精神,团结拼搏,锐意进取,全省环境卫生质量不断提高,城市市容市貌显著改善。

  彭佳学强调,各级政府及有关部门对环卫工人和环卫工作要多关心、多投入、多尊重。把环卫工人的安危冷暖放在心上。切实做到生活上多关心,工作上多支持,困难上多帮助。要稳步提高环卫工人待遇,特别是涉及医疗保险、人身保险、工作福利和劳动强度等方面的政策要用足、用好,要全面兑现。要深化行业改革,把不断改善环卫工人的作业条件作为努力的方向,统筹考虑道路清扫、垃圾清运和中转、运输机械等设备的更新、创新和改造,提高工作效率,降低劳动强度。要加强对环卫工人的人文关怀,充分考虑职工的住房、子女就学、医疗等等实际需求,创造条件,尽力解决,并解决好,让环卫工人安安心心工作,开开心心上班。

  会上,嘉兴市环境卫生管理处、桐乡市环境卫生管理中心获评先进集体。任容良、董彬等12名环卫工人获评先进个人。(记者 张 萌

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享