文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
最近“网红”的错时共享车位引市民点赞
今后还会有一大批单位向大众敞开
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-10-11 10:21:04

  为缓解我市居民停车难问题,上月我市多家单位启动了错时共享车位。那么,在施行一个多月后,附近市民对此事的知晓度如何,目前错时共享车位的使用率又如何呢?

  记者了解到,市区辅成小学北校区(清河部)停车难的问题由来已久,随着该校新生数量一年比一年多,接送孩子造成拥堵情况也愈演愈烈。为此,周边的市青少年宫在周一至周五施行错时停车,共为附近家长提供近100个临时停车位。

  那么,作为率先“吃螃蟹”的单位之一,市青少年宫的错时共享车位社会反响如何?昨日,记者踩着辅成小学北校区(清河部)集中放学的时间点,来到市青少年宫的共享停车场向家长了解情况。

  “这两年学校门口接孩子的车越来越多,夸张的时候能从清河街一直排到禾兴北路两旁,自从青少年宫开放错时共享车位后,平时拥堵在路上的车不见了,好多家长都竖起了大拇指呢。”费同学的家长告诉记者,“我是孩子的外公,因为孩子父母要上班,所以一般都是我来接孩子,这个错时共享车位的举措很有创意,学校还给每位家长发了印有我们车牌号的共享车位停车证。”

  金同学的家长也表示:“我们很幸运,孩子今年刚来这里读一年级,学校对面的青少年宫就开放了错时共享车位,现在我每天来接娃时,完全不用为车停哪里而烦恼。”

  王同学的家长说:“错时共享车位既把青少年宫的空闲资源利用起来,也缓解了家长接送孩子时停车堵路的问题,这样的举措真是实实在在为老百姓着想。要是今后能有更多机关单位在空闲的时候开放停车位就好了。”

  直至记者离开时,市青少年宫的错时共享车位几乎被停满,清河街上则几乎没有滞留车辆,道路交通状况良好。记者向相关部门了解到,继市青少年宫后,还会有一大批单位的错时共享车位向大众敞开。对此,你有什么看法或者建议,都可以在嘉兴日报的微信公众号留言告诉我们,本报记者将持续关注。(记者 姜晓丽

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享