文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
嘉兴市“向国旗敬礼”活动全面启动
来源:嘉兴文明网 责任编辑:赵瑾 时间:2018-09-28 16:55:06

  秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。嘉兴是中国革命红船的起航地和“红船精神”发源地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地。作为红船旁的嘉兴儿女,为实现中华民族伟大复兴中国梦,更要走在时代前列,争做时代新人。

 

 

  嘉兴市在新中国成立69周年重大节日来临之际,9月27日在海宁启动了全市“向国旗敬礼”活动。嘉兴市文明办、嘉兴市教育局、共青团嘉兴市委等有关部门领导,各县(市、区)文明办领导以及相关科室负责人,中共海宁市委宣传部(文明办)、教育局等有关部门领导及各中小学校师生代表近500人参加了本次活动。

 

  启动仪式上,隆重举行了国旗升旗仪式,祝福伟大的祖国母亲69周年华诞。少先队员代表作了“弘扬红船精神,争做新时代好少年”国旗下表态发言。同时,以朗诵《红船,从这里起航》,舞蹈《中国娃 国球梦》、《小巷记忆》、《红船少年心向党》,大合唱《今天是你的生日》等形式祝福祖国繁荣富强。

  启动仪式上,学生代表在嘉兴文明网“向国旗敬礼”活动专题网页上,现场展示了签名寄语活动。

  本次活动目的为深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,以庆祝新中国成立69周年为契机,组织开展“中国梦”主题教育活动,引导广大青少年增强爱国意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,努力学习,健康成长,全面发展。

  启动仪式上,对开展本次活动提出了要求。各地各有关部门要提高政治站位,把培养担当民族复兴大任的时代新人作为做好宣传思想工作和教书育人的重要职责,教育引导广大青少年牢固树立社会主义核心价值观,把自己的前途命运与国家民族的前途命运紧密联系在一起,为中华民族伟大复兴和人民幸福奉献青春力量。要强化部门联动,齐抓共管,形成合力。要精心策划活动方案,深化“中国梦”主题教育活动。各学校在国庆节前后要举行升国旗仪式、演讲比赛、专题讲座、歌咏演唱、参观展览以及网上签名寄语等活动。(摄/大徐)

      

嘉兴市文明办

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享