文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
“南湖妈妈”:把更多的“母爱”带给新居民子女
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-05-10 15:31:09

  

  嘉兴市商务局参加“南湖妈妈”爱心结对活动

  在嘉兴,有这样一群孩子,他们跟随父母背井离乡,来到这座城市。在南湖畔,有这样一群“妈妈”,她们十年如一日地关心、帮助着这些来自远方的孩子。

  2005年,嘉兴市直机关妇工委在市直机关妇女组织中发起了“在同一片蓝天下——南湖妈妈献爱心”活动,从此,嘉兴市直机关女干部们共同拥有了一个响亮又温暖的称呼——“南湖妈妈”。 2007年,“南湖妈妈”爱心结对制度建立,市直机关34个妇委会、巾帼文明岗与蓝天学校小学部34个班级一一结对,使这项活动真正落实成为一项爱心帮扶的长效机制。十多年来,奉献爱心、关注成长一直是“南湖妈妈”爱心活动的主线。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享