您的位置:首页 > 文明播报
我市“文明旅游·你我同行”系列活动火热开展
发表时间:2017-09-29     来源:嘉兴日报

  9月21日,由嘉兴市文明办、嘉兴市旅游委员会主办,嘉兴日报承办的“文明旅游·你我同行”系列宣传活动拉开了帷幕。自活动开展以来反响热烈,效果显著。近日,文明旅游主办方分别来到嘉兴学院梁林校区、雅莹企业,向广大大学生们和企业员工宣传嘉兴文明旅游,倡导实践文明旅游,用实际行动传播和弘扬嘉兴文明旅游。

  在嘉兴学院梁林校区的食堂边,数百名学生自发来到“文明旅游·你我同行”主题宣传横幅前签上自己的名字,为嘉兴文明旅游助力喝彩。大学生是旅游市场的重要组成部分,是宣传文明旅游的生力军,是社会文明风尚的重要体现者和践行者。

  学生们表示文明旅游关乎你我他,作为一名嘉兴的大学生,将用自己的实际行动,创造和维护好嘉兴旅游的文明形象与美丽环境,为建设“诗画嘉兴”增添自己的一份力量。“这样的活动很有意义,能积极引领大学生文明旅游,提升自我素质。”今年在读大三的学生陈明说道。

  在雅莹企业食堂里,利用企业员工就餐前后的休闲时间,向企业员工宣传嘉兴文明旅游,旨在传播文明旅游理念,提升企业员工文明素质和旅游文明程度,塑造讲文明、重礼仪、讲诚信、重品行、讲热情、树形象的旅游环境。

  在活动现场,文明旅游主办方向企业员工派发了文明旅游宣传册及纪念品,其企业领导表示很赞成:“就应该让我们广大企业员工携起手来,提升旅游文明素质,从我做起,从现在做起,从点滴做起,共创文明旅游的良好氛围,做文明的旅游者!”

  主办方希望大家在国庆长假出游期间,要注意文明出行,打造良好的出行秩序,提高文明素质和文明程度。文明旅游是城市之魂,让我们来共同打造“天蓝、地绿、水清”的新嘉兴,成为你我共同的骄傲!

  据悉,嘉兴学院和雅莹企业仅是活动开展的第一站,后续还将进驻到其他高校和知名企业,形成良好的宣传氛围,助力嘉兴文明旅游。( 蒋益文)

责任编辑:沈鸿燕